mercredi 1 février 2012


Des brochettes de crevettes qui font penser au printemps, les barbecues en terrasses au mois de février, certes non... Pas en cette période de l'année , cette recette toute simple se prépare tout simplement dans votre poêle, bien au chaud dans votre cuisine.




BROCHETTES DE CREVETTES AU GINGEMBRE
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients :
8 queues de crevettes / personne,
1/2 citron,
huile d’olive,
3 gousses d’ail
 
gingembre frais émincé,
 ou râpé
miel - Vinaigre balsamique
sauce soja - sauce huitre
poivre
 - brochettes en bambou
Ciboulette, persil 
Crevettes : comptez 8 grosses queues de crevettes décortiquées par personne (fraîches ou surgelées).



*Marinade : Dans un saladier versez le jus d’un demi citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, poivre, 2 cuillères à soupe de gingembre râpé, 3 gousses d’ail pilées ou écrasés dans un presse ail, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce huitre (en vente dans les magasins chinois), mélanger le tout, puis ajouter les queues de crevettes. Filmez le saladier et laissez mariner durant 2 heures.
• Égouttez les queues de crevettes et embrochez les par 2 sur de petites brochettes de bambou.
• Cuire dans une poêle antiadhésive très chaude avec un peu d’huile 2 minutes par face.
Ne pas saler car la sauce huitre est déjà salé. Ou saler 
avant dégustation
A servir en apéritif ou en entrée avec une salade et de l’avocat
En fin de cuisson rajoutez du persil ou de la ciboulette ou les deux finement hachées.


 Merci à ceux et celles qui en laissant une 


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