mardi 27 décembre 2011

Bon bout d'an à tous



 

 Bûche aux marrons
Biscuit :
  • 120g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
Sirop:
  • 100mL d’eau
  • 50g sucre
  • 2 càs de rhum
Garniture :
  • 1 pot de mascarpone
  • 2 càs de pâte à tartiner marrons
  • 1 càs de purée de marrons
  • 1 càs de crème de marrons
Glaçage :
  • 200g de chocolat
  • 1 càs de crème de marrons
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser la pâte sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et faire cuire 10min.
Pendant ce temps, préparer le sirop : faire bouillir le sucre et l’eau pendant 3min et ajouter le rhum hors du feu.
Quand le biscuit est prêt, renverser la plaque sur un torchon humide, étalé sur le plan de travail, enlever la plaque et le papier sulfurisé et rouler le gâteau à l’aide du torchon. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre au robot la mascarpone, la pâte à tartiner, la purée de marrons et la crème de marrons. Une fois le mélange homogène et lisse, dérouler le biscuit et l’imbiber de sirop à l’aide d’un pinceau. Etaler ensuite la garniture et re-rouler la bûche. Mettre au frais.
Quand la buche est bien froide, préparer le glaçage. Faire fondre au micro ondes le chocolat et ajouter la crème de marrons. Etaler ce mélange sur la bûche et mettre de nouveau au frais.


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