jeudi 29 décembre 2011

Mais en attendant la fête continue !!!



Délicieux et non gras le cari de poisson est un délice


Préparation : 1 h15
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 kg de poisson (lotte, St Pierre, Turbot, mérou,  ... bref, un poisson qui ne se désagrège pas en cours de cuisson)
- 2 gros oignons émincés en lamelles
- 6 à 8 tomates coupées en morceaux
- 5 gousses d'ail hachées
- un petit morceau de gingembre émincé
- thym frais (10 branches)
- 1 bouquet de coriandre fraîche émincé finement
- 4 oignons jeunes émincés finement
- turméric (ou curcuma) en poudre
- riz (type basmati)
- facultatif : crevettes, gambas...

Préparation :


LE POISSON :

Faire roussir la moitié des oignons en lamelles dans de.
L'huile d'olive. Ajouter la moitié des gousses d'ail en purée + gingembre + 1 piment émincé + 3 pincées de turméric (ou curcuma) + thym (juste les fleurs, enlever les branches).

Ajouter le poisson nettoyé et coupé en gros morceaux. Remuer doucement. Laisser colorer quelques minutes.
Ajouter les tomates. Mouiller légèrement avec un peu d'eau et couvrir.
Saler et remuer de temps en temps en cours de cuisson (environ 20 mn).
En cours de cuisson, ajouter si l'on veut les crevettes ou gambas.
Une fois cuit (les tomates ont fondus et le poisson est cuit), ajouter hors du feu les 2/3 du bouquet de coriandre émincé + les 4 oignons jeunes émincés finement.

 

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