Préparation : 1 h15 Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 5 personnes) : - 1 kg de poisson (lotte, St Pierre, Turbot, mérou, ... bref, un poisson qui ne se désagrège pas en cours de cuisson) - 2 gros oignons émincés en lamelles - 6 à 8 tomates coupées en morceaux - 5 gousses d'ail hachées - un petit morceau de gingembre émincé - thym frais (10 branches) - 1 bouquet de coriandre fraîche émincé finement - 4 oignons jeunes émincés finement - turméric (ou curcuma) en poudre - riz (type basmati) - facultatif : crevettes, gambas... Préparation : LE POISSON : Faire roussir la moitié des oignons en lamelles dans de. L'huile d'olive. Ajouter la moitié des gousses d'ail en purée + gingembre + 1 piment émincé + 3 pincées de turméric (ou curcuma) + thym (juste les fleurs, enlever les branches). Ajouter le poisson nettoyé et coupé en gros morceaux. Remuer doucement. Laisser colorer quelques minutes. Ajouter les tomates. Mouiller légèrement avec un peu d'eau et couvrir. Saler et remuer de temps en temps en cours de cuisson (environ 20 mn). En cours de cuisson, ajouter si l'on veut les crevettes ou gambas. Une fois cuit (les tomates ont fondus et le poisson est cuit), ajouter hors du feu les 2/3 du bouquet de coriandre émincé + les 4 oignons jeunes émincés finement. |
Vous êtes seul(e), débordé(e) ou tout simplement envie de vous faire chouchouter: je viens chez vous, vous propose et prépare un menu, un repas...enfin selon vos préférences et envies du moment!!! Alors n’hésitez plus … Faites appel à Marie et à ses nombreuses connaissances culinaires. Pour vous j'ai réunie dans ma marmite de quoi vous mettre les papilles en éveil avec des mélanges de salé / sucré de saveurs épicés à peine pimentés… Juste la bonne dose pour fondre de plaisir !
jeudi 29 décembre 2011
Mais en attendant la fête continue !!!
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